Skip to main content

Politique de confidentialité

1. Conservation et Utilisation de vos données personnelles

Les informations recueillies sont enregistrées dans un fichier informatisé pour communiquer les informations liées à la marque et aux services de l’Alliance française Paris Ile-de-France.

Elles sont destinées au service marketing et au service commercial de l’Alliance française Paris Ile-de-France.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : Alliance française Paris Ile-de-France - Service Informatique au 101 Boulevard Raspail, 75006 Paris et/ou par courriel à informatique@alliancefr.org

 

2. Consentement et Traitement de vos données personnelles

En cochant la case de consentement obligatoire avant soumission de chaque formulaire du site web www.alliancefr.org (« J’autorise l’Alliance française Paris Ile-de-France à me contacter de façon personnalisée à propos de ses services. Vos données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers. »). Vous autorisez explicitement le stockage et le traitement de vos données dans le but de vous faire connaître nos services. Vous autorisez :

  • Un collaborateur de l’Alliance française Paris Ile-de-France à vous contacter pour toute relation commerciale
  • Le service Marketing à vous communiquer des informations personnalisées sur nos offres, notre actualité

 

3. Retrait du Consentement concernant vos données personnelles

 

3.1. Droit d’accès à vos données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification et/ou de suppression des données vous concernant à tout moment en contactant notre service informatique :

Par voie postale : Alliance française Paris Ile-de-France – Service informatique – 101 Boulevard Raspail – 75006 Paris - accompagné d’une copie d’une pièce d’identité. Idéalement, en recommandé avec accusé de réception.

Par voie électronique, en adressant un courriel à informatique@alliancefr.org, accompagné d’une copie de votre pièce d’identité.

Sur place dans nos locaux : avec présentation d’une pièce d’identité. La CNIL précise : « Il est possible de se faire accompagner par la personne de son choix. La consultation doit durer suffisamment longtemps pour prendre note commodément et complètement. Il est possible de demander une copie des données ».

Le responsable du fichier dispose d’un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la demande, qu’elle ait été exercée par voie postale ou sur place. La CNIL précise : « Si la demande est incomplète (absence de la pièce d’identité par exemple), le responsable du fichier est en droit de demander des compléments : le délai est alors suspendu et courre à nouveau une fois ces éléments fournis ».

Les limites au droit d’accès sont précisées sur le site de la CNIL et consultables en cliquant ici.

 

3.2. Modification de vos abonnements

Pour vous désabonner de toutes les communications de l’Alliance française Paris Ile-de-France, vous devez cliquer sur le lien de désabonnement qui se situe en bas de nos infolettres ou en adressant un courriel à marketing@alliancefr.org

Mise à jour : Mai 2018

Top